اخر الاخبار

طريقة اعداد السلاطة المشوية التونسية - المبدع

 طريقة اعداد السلاطة المشوية التونسية - المبدع




السلام عليكم و رحمة الله تعالى,زوار مدونة المبدع مرحبا بكم اين ما كنتم.سنتعرف اليوم على طريقة اعداد السلاطة المشوية على الطريقة التونسية.
تابعو معي الوصفة سهلة جدا و بمكونات بسيطة و متوفرة في كل بيت.

المقادير

كيلو فلفل 
رطل طماطم
ثلاث حبات من البصل
راس صغير من الثوم
ملح
زيت زيتون

للتزيين

علبة تن  
زيتون اخضر و اسود
كبار
بيض مسلوق

طريقة الاعداد

سنقوم بشويها على الفحم  لنحصل على سلطة ذات رائحة و طعم مختلف, ناخذ وعاء للشوي و نضع المكونات بعد غسلها جيدا على الفحم,نضعها دون نزع شي منها .

بعد الانتهاء من شوي كل القطع نضعها مباشرة في كيس بلاستيكي و نغلقه ثم ننتضر ربع ساعة  على الاقل و نقوم بتقشير القطع و نقوم برحيها بواسطة المهراس او ماكينة لرحي السلطات بطرقة عادية.

بعد الانتهاء من الرحي نضعها في مصفات لتنزل منها كمية الماء التي تسربت من الطماطم.

طريقة التقديم

تتبل السلطة بالملح و زيت الزيتون و توضع في طبق التقديم على حسب الحاجة و يزين بقطع من البيض المسلوق و قطع التونة و الزيتون و يقدم مع صحن من اللحم المشوي او الدجاج المشوي ..

انواع السلطات التونسية

سلاطة مشوية_  سلاطة خضرة _ سلاطة روز_ سلاطة مفورة_ سلاطة شتوية _ سلاطة خس.

ساقدم لكم ان شاء الله قريبا  فيديو يضم جميع انواع السلطات التونسية في فيديو واحد للتعرف على جميع المكونات و طريقة اعداد كل نوع سلطة و طريقة تقديمها باذن الله تعالى.

مواضيع ذات صلة 






الى هنا وصلنا الى نهاية وصفة اليوم,اتمنى لكم زيارة مليئة بالافادة في مدونتي.رجاءا لا تقرا المقال و تغادر اترك لنا بصمتك بتعليق .
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته.
****

ليست هناك تعليقات