اخر الاخبار

طريقة اعداد الكمونية التونسية -kamounia tounsya

 طريقة اعداد الكمونية التونسية -kamounia tounsya 



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته,اهلا و سهلا بكم جميعا , سنتعرف اليوم على طريقة طهي" الكمونية التونسية ".بطريقة سهلة و بسيطة جداا و لا تحتاج الى العديد من المكونات , تابعو معي الطريقة الى النهاية.

المكونات:

** 1 كيلو غرام من اللحم "لحم دون عظام"

** 1كيلو  غرام من الكبدة

** بصل مفروم ناعم "كمية كبيرة من البصل على حسب عدد الافراد "

** طماطم مركزة ذات جودة عالية 

** فلفل احمر على حسب الحاجة 

** ثوم مهروس

** ملح

**  زيت نباتي 

**  اوراق الرند " ورق الغار "

** كمون اخضر مطحون

طريقة الاعداد:

المرحلة الاولى 
 
ناخذ طنجرة و نضعها على نار هادئة,بعد ذلك نضع الزيت و البصل و الملح و نتركه يتحمر قليلا, من ثم نقطع اللحم و الكبدة الى قطع متعادلة بنفس الحجم اي مكعبات 
و نضعها على البصل و نقلب تدريجيا ثم نضيف الثوم المهروس و بقية المكونات مع التحريك المستمر.
 
المرحلة الثانية
 
عندما تقلى الطماطم جيدا نضيف الماء تدريجيا حتى تنضج على نار معتدلة و يستوي اللحم جيدا.
 
المرحلة الثالثة 
 
عندها نتحصل على مرق عاقد نوعا ما و يكون اللحم ناضج تماما نضع القليل من الكمون في الطنجرة و نقلب جيدا ثم  نسكبها في وعاء و نقدما مع القليل من المعدونس .

نصائح هامة : نسخن الماء جيدا قبل الطهي حتى يساعدنا على نضج اللحم سريعا.

الى هنا نصل الى ختام مقالنا لليوم,اتمنى ان تنال الوصفة اعجابكم و سنتقي ان شاء الله في وصفات عديدة في قادم الايام.

اشكر جميع متابعي مدونتي و اتمنى تشجيعي دائما على التواصل.

لا تشاهد المقال و تغادر اترك لنا بصمتك.

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته مع احلى تحيات مدونة المبدع.

*******

مواضيع ذات صلة

 طريقة اعداد الكراب المالحة..      crepes salées      

طريقة طهي اللازنيا التونسية|المبدع

الطاجين على الطريقة التونسية | وصفة سريعة |المبدع

ليست هناك تعليقات