الطاجين على الطريقة التونسية | وصفة سريعة |المبدع
السلام عليكم,زوار مدونة المبدع مرحبا بكم اين ما كنتم,سنتعرف اليوم على طريقة اعداد الطاجين التونسي بمكونات سهلة و متوفرة في كل بيت.
تشتهر البلاد التونسية باختلاف اطباقها,حيث يعتبرطبق الطجين من الاطباق الاساسية التي تتوفر في مائدة الاكل.
لذلك سنتعرف على جل انواع الطجين و طريقة اعداده,تابعونا.
انواع الطاجين التونسي
طاجين تونسي بالكبدة
المكونات: كبدة خروف, بطاطا ,معدنوس ,بيض ,جبن مبشور,ملح, بهارات.
طريقة الاعداد
نقوم بتقطيع البطاطا الى مكعبات صغيرة اولا ثم نقليها في الزيت.بعد ذلك نقطع قطعة الكبدة الى قطع صغيرة و نضعها في مقلات و نضع فوقها القليل من الملح و البصل و البهارات و القليل من الماء,ثم نضعها على النار حتى تنضج نهائيا.
نقطع المعدنوس جيدا ثم نغسله و نتركه جانبا,بعد الانتهاء من قلي البطاطا و طهي الكبدة ناخذ وعاء و نضع فيه المكونات كلها ثم نقلب بلطف. عند مزج المكونات مع بعض نسخن الفرن جيدا, ناخذ القالب الذي سيطهى فية الطاجين و نقوم بدهنه جيدا بالزيت لكي لا يلتصق ثم ندخله الفرن.
مدة الطهي حسب الفرن, تتراوح بين 30 / 40 دقيقة.
طاجين تونسي بالتن
غيري الكبدة بالتونة,نفس طريقة الاعداد و الطهي.
طاجين سبناخ
غيري الكبدة بلحم الخروف و اضيفي 500 غ سبناخ
نسلق السبانخ في الماء و الملح ثم نضيفه الى صلصة اللحم.
طاجين ملسوقة
المكونات
250 غ من الدجاج اوراق ملسوقة 4 مثلثات جبن 100 غ جبن مبشور بصلة 8 بيضات ملح بهارات زيت ..
طريقة الاعداد
يقطع الدجاج و يوضع في كسرونة مع البصل و الملح و الكركم و الزيت و الماء و يترك على النار حتى ينضج.
تسلق بيضتين و تقطع على خليط الدجاج و تقطع مثلثات الجبن و بقية المكونات .
ناخذ طبق الفرن و ندهن بالزبدة و نضع الملسوقة و ندهن بالزبدة نعيد الطريقة 9 مرات
ثم نضع الخليط و نعيد نفس طريقة الملسوقة و يدهن سطحها بالزبدة المتبقية.
ندخله الفرن لمدة 25 دقيقة.
الى هنا ننهي مقال اليوم,اذا اعجبتكم الوصفات لا تنسوا متابعتي و شكرا.
السلام عليكم و رحمة الله
مع احلى تحيات مدونة المبدع
******
ليست هناك تعليقات