اخر الاخبار

طريقة طهي اللازنيا التونسية|المبدع

طريقة طهي اللازنيا التونسية|المبدع كتابة هدى -اخر تحديث 19:59 , 27/01/2020




الازنيا

تعد الازنيا من اصول المطابخ الايطالية ,و هي عبارة عن طبقات رقيقة جدا من الباستا. حيث انتشر اعدادها في جميع المطابخ العالمية ,هناك العديد من الاطباق المختلفة لتحظير الازنيا. حيث هناك لازنيا  لحم المفروم  و الدجاج,و الان سنتعرف على طريقة اعدادها.

لازنيا باللحم المفروم

 المكونات: 

  • 500 غ من اللحم المفروم 

  • 500 غ من الازنيا
  • 500 مل من الحليب السائل 
  • بصل مفروم ناعم
  • صلصة الطماطم
  • 300 غ من جبنة الموزريلا
  • ملح حسب الرغبة
  • القليل من البهارات 
  • ملعقتان من الزيت و الطحين
  • 150غ من الجبن اي نوع
  • زبدة حسب الكمية

طريقة الاعداد  

ناخذ مقلات و نضع فيها الزيت و البصل و نتركه على نار هادئة حتى يتحمر جيدا,بعد ذلك نضيف اللحم المفروم و نتركه على النار حتى ينضج.

نضيف كل من  صلصة الطماطم و الملح و البهارات الخاصة باللحم و نتركه على النار مع التقليب المستمر حتى يستوي اللحم تماما.

و الان نمر الى تحظير صلصة البشاميل  حيث ناخد قدر عميق و نقوم باذابة الزبدة ثم بعد ذلك نضع كمية الطحين و نحرك جيدا حتى تتحمر و اخيرا نسكب الحليب و نستمر في التحريك حتى يصبح خليط متكاثف  عندها نرفع القدر من على النار.

نقوم بتسخين الماء و نضع فيه رقائق اللازنيا بعض الوقت.

و الان ناخذ طبق الفرن و نسكب فيه القليل من صلصة البشاميل,ثم طبقة من رقائق اللازنيا,ثم طبقة من صلصة اللحم و نوزعها على كامل الطبق,بعد ذلك نضع طبقة من جبنة الموزاريلا و الجبن.

نعيد نفس الطريقة حتى ننهي الكمية بطبقة من الجبن,نسخن الفرن على درجة 180  لمدة 20-25 دقيقة حسب الفرن و حتى يتحمر الوجه.

هناك العديد من الطرق الاخرى لطهي الازنيا حيث نجد لازنيا الدجاج, لازنيا السبانخ ,لازنيا بالخضار.

تقريبا بنفس الطريقة يتم اعدادها هناك اختلاف بسيط جيدا.

الى هنا نصل اللى ختام موضوعنا اليوم  اتمنى الاستفادة الى الجميع.لا تقرا و تغادر اترك بصمتك لنا.

السلام عليكم و رحمة الله

******

  

 

ليست هناك تعليقات