حلوى راقية جدا للمناسبات .. طريقة اعداد حلوى المكارون
حلوى راقية جدا للمناسبات .. طريقة اعداد حلوى المكارون
اخر تعديل بتاريخ 08/10/2020
حلوى راقية جدا للمناسبات .. طريقة اعداد حلوى المكارون
المقادير:
في اناء كبير نضع كل من 125 غ من السكر الناعم, 125 غ من اللوز المرحي ناعم جداا, 20 غ من كاكوبودرة.
طريقة الاعداد:
نخلط المكونات الجافة جيدا و نغربلهم حتى نتحصل على خليط املس, من جهة اخرى نخفق بالباتور 3 بياض بيض,مع 125 غ من السكر العادي حتى يصبح قوامه كالثلج (مورانق) عندها نضيف له خليط اللوز على ثلاث مراحل في كل مرحلة نخلط جيدا,سنتحصل على خليط ثقيل و املس.
طريقة طهي حلوى الماكرون:
في الاثناء نفرش ورق زبدة او ما يسمى بورق الطهي في صينية الفرن و نضع الخليط في كيس حلواني و نشكل دوائر متساوية و نتركها في المطبخ مدة نصف ساعة حتى ينشف السطح.
مدة الطهي:
نسخن الفرن مسبقا على 150 درجة مائوية و ندخله مدة تتراوح بين 15 دقيقة بالضبط و نخرجه و نتركه يبرد تماما ثم نحشوه بالكريمة .
جاناش الشيكولا للتزيين
200 مل كريم فريش ,نضعه في كاسرونة فوق الناريسخن من دون ان يغلي, ننزعه و نفرغه فوق 250 غ شوكولا و نتركه دقيقة و نحركجيدا,حتى تذوب كليا نغطي الخليط و نتركه في الثلاجة يبرد جيدا و يتماسك ثم نحشي بها حبات الماكرون.
مواضيع ذات صلة
يعتبر هذا النوع من الحلوى من ارقى و اضخم الانواع حيث تقدم في المناسبات الخاصة
كالخطوبة او عقد القران..
الى هنا احبابي في الله ننهي مقالنا اليوم و نلتقي في مواضيع جديدة ان شاء الله,نتمنى ان تنال اعجابكم الوصفة.
لا تقرا المقال و ترحل..اترك لنا بصمتك من خلال تعليقك.
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
مع احلى تحيات مدونة المبدع.
******
ليست هناك تعليقات